Unihockeyturnier Samstag 19. Januar 2019 in Embrach

Mit 28 Jugendrieglern fuhren wir am morgen nach Embrach. Die 4 Teams bezogen die Garderobe und deckten sich mit Leibchen, Hosen, Stöcken und Goalie Ausrüstungen ein. Für die jüngtsten war es bei einigen das erste mal dass sie an einem
Turnier teilnahmen. Zwei Teams gaben alles und sammelten viele Erfahrungen mit dem gewinnen aber auch dem verlieren.
Bei den mittleren gab es ein auf und ab, doch am Schluss reichte es zum weiterkommen in der Gruppe. Die ältesten in der Kategorie A hatten einen schweren Stand, denn wir spielten mit einigen Jugendrieglern die eigentlich noch bei den mittleren spielen können. Auch da gab es ein auf und ab doch die anderen Teams waren zu stark.
Der Tag war aber für alle beteiligten ein Erlebnis, denn zwischen den Spielen wurde viel geübt und am Abend waren sicher alle müde vom herumrennen. Bei der Siegerehrung waren wir Volketswiler in diesem Jahr nicht bei den Siegern. Doch es war wieder ein spannender Tag bei dem viele erste Erfahrungen beim Unihockey sammlen konnten. Speziell die Goalies konnten einmal eine Ausrüstung testen und sehen wie das ist. Wir hatten keine verletzten und alle kamen wieder gut nach Hause.
Den Eltern ein grosses Dankeschön für die Hin- und Rückfahrten und den Support während dem ganzen Tag!

Unihockeyturnier Embrach 2019

Trainingsweekend 2017

Trainingsweekend vom 28.-29. Oktober 2017

Der erste Tag unseres Trainingsweekends begann mit einem kühlen Apell auf dem Wallberg-Parkplatz. Nachdem alle eingetroffen und eingestiegen waren, fuhr der Car dann in Richtung Disentis los. Nach etwa 80 Minuten Fahrt gab es einen Zwischenstopp an einer Autobahnraststätte, wo sich alle kurz die Beine vertreten konnten. Um etwa zwanzig vor elf kamen wir schliesslich im „Center da Sport“, unserer Unterkunft und Sporthalle für dieses Wochenende an und verteilten die Gruppen in ihre Zimmer. Um halb zwölf gab es Sandwiches für alle. Danach wurden alle in ihren Stufen in unterschiedliche Hallen aufgeteilt. In den Hallen fanden Laufschule und Geräteturnen statt. Das Spiel Jugger wurde draussen durchgeführt. Im Dreiviertelstunden-Takt mit einer 15-Minuten Pause dazwischen wurde gewechselt. Nach einem Zvieri fand von 16:30 bis 18:00 ein intensives HaWiWe-Training statt.

Nach dem Spaghetti-Plausch gab es ein Unihockeyturnier mit allen Stufen und anschliessend ein Spiel bis spät in die Nacht für die grosse Jugi, die gegen die Leiter antrat.

Nach dem Frühstück gab es wieder ein Einlaufen. Die Sonntags-Aktivitäten waren Frisbee, Fitness und Hochsprung. Um zwölf Uhr gab es Mittagessen und anschliessend stand Spiel und Spass auf dem Programm. Um 14.20 Uhr begannen wir mit dem Aufräumen, fuhren pünktlich in Disentis ab und kamen ebenso pünktlich wieder auf dem Wallbergparkplatz an. Es waren zwei sportliche Tage. Alle waren topmotiviert und kamen erschöpft aber zufrieden nach Hause.

Eure Trainingsleiter Roman, Lukas, Mischa, Robin, Mario, Sebastian, Florian und John