Turnleiterausbildung 2018 esa-Grundkurs in Sumiswald

19-mal "Lachen - Lernen - Leisten"

Unter der Leitung von Ursula Reist, Martin Zollinger und Patrick Rathgeb absolvierten 19 Leiter/-innen den esa-Grundkurs in Sumiswald Unterstützt wurde die Kursleitung durch Frank Gerschwiler, der den praktischen Teil seiner Ausbildung zum esa-Experten absolvierte. Als Bestätigung, dass die Teilnehmenden die Anforderungen als esa-Leiterin/-Leiter, beziehungsweise -Experte erfüllten, erhielten  alle den esa-Pin als äusseres Zeichen überreicht. «Lachen – Lernen – Leisten» soll als Leitmotiv im Mittelpunkt ihrer Turnlektionen stehen. Das «Lachen» demonstrierte die aufgestellt Turnriege gleich vor Ort: beim GYMlive-Gruppenbild.

Wir gratulieren unseren Turenleiter:

Johann Zehetleitner von der Donnerstagsgruppe

Thomas Fässler von der FRISA

zum bestandenen Kurs. (unterer Reihe 3. und 4. von rechts)

Training Männerturnverein

Trainingslokale:
Turnhalle In der Höh, turnen die Älteren - vorübergehend bis das Hellwies umgebaut ist
Turnhalle Feldhof, turnen die Jüngeren

Aktivitäten:
Die wöchentlichen, am Donnerstag in der Turnhalle In der Höh und am Freitag in der Turnhalle Feldhof stattfindenden Turnstunden, jeweils von 20.15 bis 22 Uhr, sind auf die Bedürfnisse von Männern ab ca. 35 Jahren ausgerichtet.

Sich gezielt, sportlich betätigen und nicht einrosten, ist unsere Devise.

Die Lektionen sind so ausgelegt, dass Teilnehmer ihren, teils unterschiedlichen, individuellen Leistungsstand entsprechend, gut mitmachen können. Anfänger oder Nichtsportler sind also ebenso willkommen, wie Wiedereinsteiger. Die Schwerpunkte sind: Rückengymnastik, Dehnübungen, Ballspiele. Für die Interessierten organisieren wir im Sommer einfache Bergwanderungen und Velo Plausch - Touren.

Ziele:
Körperliches und geistiges Wohlergehen der aktiven Mitglieder. Ein - oder zweimal pro Woche rund zwei Stunden turnerische Leistungen mit Sport und Spiel in kurzweiliger Gestaltung. Pflege der Kameradschaft auch anlässlich der gemeinsamen Aktivitäten ausserhalb der Turnhalle.

Impressionen Donnerstags-Gruppe

Unsere Zeiten